//Электроэнергетика и ЖКХ

Электроэнергетика и ЖКХ

Потребителям электроэнергии не нужно бояться судов в энергетике: зачастую это остается единственным способом отстоять свою правоту. Когда рассматриваются споры в энергоснабжении, многие суды различных уровней в России занимают позицию потребителей. От потребителя в таком случае необходимо четко и со ссылкой на нормы законодательства изложить свою позицию в споре, и, если он прав, решение будет в его пользу. Советом потребителям, при принятии решения о подаче искового заявления для подачи в суд по энергоснабжению, является необходимость поиска и анализа аналогичной судебной практики в России. Хотя в нашей стране и не прецедентное право — аналогичное решение суда в каком-либо другом регионе РФ учитывается при принятии решения суда по спорам в электроэнергетике.

Законодательство об энергоснабжении тесно перекликается с нормами жилищного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей-физических лиц.

Правовое бюро «Кодекс» также специализируется на решении вопросов и разрешении конфликтов в жилищно-коммунальной сфере как по спорам с поставщиками энергии, так и спорам между потребителями-физическими лицами и управляющими компаниями, которые, по сути, являются такими же монополистами как и энергетики, только в другой сфере – наполненной конфликтами сфере ЖКХ.

By |2018-07-17T17:29:20+03:00Июль 17th, 2018|Услуги|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий