Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Кефир романов луг росконтроль

Кефир романов луг росконтроль

Кефир романов луг росконтроль

Эксперты вывели кефир на чистую воду


Итоги тестирования Товар Оценка Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента по органолептическим и физико-химическим показателям.

Не содержит немолочного жира.

Результаты теста Безопасность 94 Натуральность 80 Пищевая ценность 73 Качество 78 Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует техническому регламенту и ГОСТу по органолептическим и физико-химическим показателям. Не содержит немолочного жира.

Высокое количество молочнокислых микроорганизмов.

Недостоверная маркировка о содержании белка: его больше на 13% отн. Результаты теста Безопасность 88 Натуральность 75 Пищевая ценность 71 Качество 89 Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Большое количество молочнокислых микроорганизмов и дрожжей.

Не содержит немолочного жира. Не содержит крахмала и каррагинана.

Результаты теста Безопасность 88 Натуральность 80 Пищевая ценность 70 Качество 77 Имеет существенные замечания к органолептическим показателям: легкая горечь в послевкусии (такой вкус не соответствует идентификационным признакам кефира согласно техническому регламенту).

Содержание сухого обезжиренного молочного остатка не соответствует нормам технического регламента.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит немолочного жира. Товар с замечаниями Безопасность 91 Натуральность 0 Пищевая ценность 70 Качество 52 Не соответствует техническому регламенту по содержанию дрожжей: их в 100 раза меньше, чем требуется. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.
Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента по органолептическим показателям. Не содержит немолочного жира.

Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности: белка больше на 12%, а жира — на 13%. Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Не соответствует техническому регламенту по содержанию дрожжей: их в 100 раза меньше, чем.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Содержание дрожжей (1600 КОЕ/г) значительно меньше, чем требует технический регламент ТР ТС 033/2013 для кисломолочного продукта с наименованием «кефир».

Значение показателя СОМО меньше минимально допустимого для кефира техническим регламентом.

Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бакт. Не соответствует идентификационным признакам кефира согласно техническому регламенту (ТР ТС 033/2013), указанному в маркировке составу и указанному в маркировке стандарту по составу: содержит не указанный в составе компонент крахмал. Содержание дрожжей (7000 КОЕ/г) существенно меньше, чем требует технический регламент для кисломолочного продукта с наименованием «кефир».

Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Не соответствует идентификационным признакам кефира согласно техническому регламенту (ТР Т.

Елена Менячихина, Специалист экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»: «В образцах «Домике в деревне» и «Вкуснотеево» дрожжей на треть меньше, чем должно быть в кефире согласно Техническому регламенту и ГОСТу, указанного в маркировке этих товаров. Тем не менее, утверждать, что в данном нарушении виноват производитель мы не можем. Количество дрожжей могло уменьшиться, если товар неправильно хранили в торговой сети или был нарушен температурный режим при транспортировке.

В случае с «Коровкой из Кореновки», в которой дрожжи практически отсутствуют, вероятно, был нарушен технологический процесс производства кефира.

Поэтому данный образец занесен в Черный список Росконтроля, а «Домик в деревне» в Список товаров с замечаниями». Только два образца не имеют замечаний с точки зрения органолептических показателей. Это «Домик в деревне» и «Асеньевская ферма». Совсем не понравился дегустаторам «Рузский» кефир, в его послевкусии они почувствовали горечь, что для кефира совсем нехарактерно.

Совсем не понравился дегустаторам «Рузский» кефир, в его послевкусии они почувствовали горечь, что для кефира совсем нехарактерно. За данный порок вкуса «Рузский» отправился в Список товаров с замечаниями. Остальные образцы имеют хорошую консистенцию и цвет, но немного кисловаты.

Качество Полезные свойства Органолептические показатели Название Соответствие жира молочному по жирнокислотному составу Дрожжи, КОЕ/г Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Содержание кальция, мг/100г Содержание добавленного фосфата, мг/100г Вкус и запах Консистенция и внешний вид

Соответствует

Менее 100 50 000 000 97 0,103

С кисломолочным запахом и привкусом; вкус слабо острый, слегка кисловатый непрозрачная однородная жидкость, с нарушенным сгустком; с выраженным газообразованием Соответствует 160 000 50 000 000 89,24 0,078 С кисломолочным запахом и привкусом; вкус слегка острый, с легкой горечью в послевкусие непрозрачная однородная жидкость, с нарушенным сгустком Не соответствует 7 000 60 000 000 96,61 0,317 С кисломолочным запахом и привкусом; вкус слабо острый, слегка кисловатый непрозрачная однородная жидкость, с нарушенным сгустком; с выраженным газообразованием Соответствует 1 300 000 70 000 000 93,12 0,147 С кисломолочным запахом и привкусом; вкус слабо острый, слегка кисловатый непрозрачная однородная жидкость, с нарушенным сгустком, с небольшим газообразованием Соответствует 7 000 70 000 000 97 0,226 С кисломолочным запахом и привкусом; вкус слабо острый, без посторонних привкусов и запахов непрозрачная однородная жидкость, с нарушенным сгустком, с небольшим газообразованием Соответствует 130 000 50 000 000 102,82 0,07 С кисломолочным запахом и привкусом; вкус слабо острый, без посторонних привкусов и запахов непрозрачная однородная жидкость, с нарушенным сгустком, с небольшим газообразованием Соответствует 20 000 60 000 000 89,94 0,111 С кисломолочным запахом и привкусом; вкус слабо острый, слегка кисловатый непрозрачная однородная жидкость, с нарушенным сгустком; с небольшим газообразованием Поделиться с друзьями ПодпискаПодпишитесь на полезные статьи Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники.

Коротко и по делу. Подписаться

Кефир романов луг росконтроль

Бесплатная консультация по телефону: Москва Горячая линия Содержание 2018-01-16T11:46+03002018-01-16T19:37+0300https://ria.ru/20180116/1512682747.htmlРоскачество обнаружило в кефире кишечную палочку и плесеньhttps://cdn22.img.ria.ru/images/151229/49/1512294949_0:156:3086:1892_1036x0_80_0_0_854eabdad62d9c91edf44be576f78a81.jpgРИА Новостиhttps://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.pngРИА Новостиhttps://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.pngМОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Роскачество проверило 36 самых популярных торговых марок кефира и у 19 выявило различные недостатки: в их составе обнаружились крахмал, растительные жиры, плесень и кишечная палочка. Но 10 производителей, наоборот, превышают требования ГОСТа.Проверку на на качество и безопасность прошел кефир 36 брендов, произведенный в Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Рязанской, Саратовской и Томской областях, Кабардино-Балкарии, Башкирии, Краснодарском и Ставропольском краях и в Москве, а также трех белорусских торговых марок.Кефиры десяти брендов эксперты признали не только соответствующими всем требованиям, но и превышающими ГОСТы.

Это “36 копеек”, “Авида”, “Агрокомплекс”, “Домик в деревне”, “Нежеголь”, “Останкинское 1955”, “Простоквашино”, “Рузский”, “Томмолоко” и Parmalat.В них больше полезных молочнокислых бактерий и белка и нет следов антибиотиков.

Эти товары могут претендовать на государственный Знак качества.Кефир “Вкуснотеево”, “Деревенское молочко”, “Дмитровский молочный завод”, “Кубанская буренка”, “Чабан”, Goodness Farm и Zorka специалисты сочли качественной продукцией.

Ни в одном кефире не обнаружилось опасных количеств радионуклидов, тяжелых металлов и хлорорганических пестицидов, не выявилось и ядовитого токсина плесневых грибов (афлатоксина М1), бактерий золотистого стафилококка и патогенных микроорганимов.Однако разные недостатки есть у 19 брендов.В продукции пяти марок — “Буденновскмолпродукт”, “Давлеканово”, “Молочные продукты из Дубровки”, “Молочный комбинат “Ставропольский” и “Солнышко Кубани” — обнаружилась кишечная палочка, а у “Околицы” — по плесени.В кефире пяти брендов нашли крахмал, который добавляют для удешевления производства.

В небольших количествах, до двух процентов, такую добавку обнаружили в кефире “Буденновскмолпродукт”, “Давлеканово”, “Деревенское молочко”, “Добрая буренка” и “Народный”. Как отметил исполнительный директора “Союзмолока” Артем Белов, для кефира не нужно много молока и его почти никогда не подделывают. Исследование Роскачества свидетельствует, что это действительно так.Не подтвердился и страх потребителей о повсеместной фальсификации — растительные жиры нашли только в четырех случаях: у “Буденновскмолпродукта”, “Молочных продуктов из Дубровки”, “Народного” и “Пятигорского”.Как объяснила заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ Елена Юрова, такой кефир нельзя назвать ни кефиром, ни кефирным продуктом.

“Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации”, — пояснила она.А вот с жирностью у кефира проблем не обнаружилось – во всех 36 образцах она соответствовала заявленной.Важнейшим показателем стало изучение полезных свойств кефира – то есть непосредственно количества молочнокислых бактерий, кефирных дрожжей и содержание белка.По словам Юровой, дрожжи и молочнокислые бактерии в закваске должны содержаться в определенной пропорции, а ее изменение меняет и и свойства продукта.В кефире под “Большая кружка”, “Добрая буренка”, “Коровка из Кореновки”, “Милава”, “Молочный родник”, “Пятигорский”, “Савушкин продукт”, “Свежее завтра” и “Шекснинский маслозавод” к концу срока годности оказалось меньше дрожжей, чем положено по нормативам. Это напрямую зависит от условий хранения, поэтому такой кефир в конце срока годности лучше не покупать.

Кроме того, в кефире “Молочные продукты из Дубровки”, “Молочные узоры” и “Снежок” содержание белка не соответствует ГОСТу.Специалисты также изучили массовую долю СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток). Чем больше этот показатель, тем выше качество продукта.А низкий показатель может указывать либо на то, что для производства кефира использовалось некачественное молоко, либо на то, что часть продукта заменили какими-то добавками (например, крахмалом). Низкие показатели СОМО эксперты зафиксировали в кефире “Буденновскмолпродукт”, “Добрая буренка”, “Из села Удоево”, “Молочные узоры” и “Народный”.

Что касается антибиотиков, одной из самых обсуждаемых в мире проблем пищевой промышленности, то ни в одном товаре эксперты Роскачества не нашли превышений, хотя в девяти случаях все же обнаружили следы препаратов тетрациклиновой группы. Это не нарушение законодательства, но получить Знак качества такие товары не смогут. Соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента по органолептическим показателям.

Не содержит немолочного жира.

Высокое количество молочнокислых микроорганизмов.Товар с замечаниями Безопасность 91 Натуральность 75 Пищевая ценность 73 Качество 56 Имеет существенные замечания к органолептическим показателям: легкая горечь в послевкусии (такой вкус не соответствует идентификационным признакам кефира согласно техническому регламенту). сухого обезжиренного молочного остатка не соответствует нормам технического регламента.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит немолочного жира.Товар с замечаниями Безопасность 91 Натуральность 0 Пищевая ценность 70 Качество 52 Не соответствует техническому регламенту по содержанию дрожжей: их в 100 раза меньше, чем требуется.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.Большинство марок произведены в Москве, в Белгороде, Брянске, Владимире, Вологде, Воронеже, Калуге, Новосибирске, Новгороде Великом, Рязани, Саратове, Томске, в Ленинградской области, Подмосковье, Кабардино-Балкарии, Башкирии, на Кубани и в Ставрополье.А вот у 19 брендов исследование выявило разного рода недостатки. Превышение количества бактерий было обнаружено в кефире шести торговых марок.Крахмал найден в кефире «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Деревенское молочко», «Добрая буренка» и «Народный».

Не возникло проблем с жирностью проверенного кефира. Все образцы соответствовали заявленному.Максим Рудаков, Директор экспертного департамента, НП «Росконтроль»: «Наши исследования наглядно продемонстрировали, что в целом качество российского молока хорошее, налицо прогресс отрасли.А вот в двух образцах белорусских производителей, которым потребитель привык доверять, обнаружились недочеты.

Мы продолжим дальнейшую реализацию программы «Контроль качества» для поддержки добросовестных участников рынка». с друзьями ПодпискаПодпишитесь на полезные статьи Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники. Коротко и по делу. Подписаться Если дрожжей в кефире должно быть много, то использование крахмала при его изготовлении не допускается.

К сожалению, некоторые производители добавляют его для придания продукту густоты.

Подобное уже неоднократно выявлялось в процессе исследования сметаны, творога и других молочных продуктов.Данная экспертиза не стала исключением.

В половине проверенных образцов выявлен крахмал, что делает продукцию брендов «Киржачский молочный завод», «Лакомо», «Простоквашино», «З6 копеек» – фальсификатом.Кстати, при проверке кефира брендов «Лакомо» и «Простоквашино» в феврале 2017 года эксперты также обнаружили крахмал.Семь из восьми кефиров признаны фальсификатом и занесены в черный список Росконтроля за недостаточное количество дрожжей и наличие крахмала в составе.Посторонний«Росконтроль» пришел к такому выводу, выявив в их составе в несколько раз больше фосфора, чем кальция.Очень мало дрожжей оказалось в кефире «Коровка из Кореновки».А в составе питьевого йогурта Liendliebe и вовсе нашли бензоат натрия.В черный список «Росконтроля» по итогам проведенного исследования попали семь образцов.

В отношении девяти специалисты оставили замечания. По их словам, без опасений можно пить кефир «Простоквашино», «Лакомо» и «Арсеньевская ферма».К употреблению рекомендована и простокваша «Каждый день».7 человек поделились статьейИ если количество дрожжей в напитке уменьшится, закваску уже нельзя будет считать кефирной. Итак, к концу срока годности меньше дрожжей, чем предусмотрено техрегламентом Таможенного союза, оказалось в кефире торговых марок «Волжские просторы» и «Белое облако».Для того чтобы кефир приносил организму пользу, в нем должно содержаться определенное количество молочнокислых бактерий.

Недостаточно полезных микроорганизмов оказалось в кефире от бренда «Белое облако».Попробовав кефир «Белое облако», специалисты почувствовали посторонний травянистый привкус и легкую мучнистость во вкусе, не предусмотренные стандартом на данный вид продукции.Массовая доля жира 3,2% Производитель ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» Состав цельное молоко, обезжиренное восстановленное молоко, закваска, приготовленная на кефирных грибках.Срок годности 14 суток Условия хранения До и после вскрытия упаковки продукт хранить при температуре (4±2)°C.

Произведено ПАО «Молочный комбинат «Воронежский», Россия, 394016, Воронежская область, г.Воронеж, ул.45 Стрелковой дивизии, 259 Стандарт ГОСТ 31454-2012 Изготовитель Марка молочной продукции «Вкуснотеево» — ведущий бренд агропромышленного холдинга «Молвест», центральным предприятием которого является Воронежский молочный завод.«Вкуснотеево» является единственной торговой маркой национального масштаба в портфеле холдинга.Воронежский молочный комбинат — бывшее советское предприятие с более чем 30-летней историей. Продукция под брендом «Вкуснотеево» присутствует на рынках 15 российских регионов, включая г.Эксперты Росконтроля обнаружили в образцах ряд нарушений, начиная от наличия добавок в виде фосфатов, заканчивая значительной примесью растительного жира. Теперь рассмотрим аналогичную проверку, но со стороны Роскачества.В их исследовании участниками стали 11 торговых марок кефира, взятые с прилавков магазинов различных регионов страны.✔ Что касается качества, то тут дела обстоят следующим образом: самой высококачественной продукцией были признаны марки «Молочная благодать», «Свитлогорье» и «Ярмолпрод», из Свердловской области, Чувашии и Ярославской области соответственно.Произведены они, по большей части, в РФ – в Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Рязанской, Саратовской и Томской областях, Кабардино-Балкарской Республике и Республике Башкортостан, Краснодарском и Ставропольском крае, а также в Москве.

Кроме того, в исследование был включен кефир трех торговых марок из Республики Беларусь.

Роскачество выясняло, являются ли на самом деле исследованные товары кефиром, есть ли в них загустители и растительные жиры, сколько они содержат белка и полезных бактерий, а также безопасны ли они для потребителя.No related posts. Поделиться: ЗаписиРубрики×Рекомендуем посмотретьРубрикиПопулярноеКонтактыг.Москва, Кольская улица, дом 4, строение 47 (495) 852-03-94 © Copyright 2021, Права россиян . Все права защищены.

Какой кефир покупать, а какой не стоит.

Итоги тестов

10 апреляКефир – ценный кисломолочный продукт, обладающий антибактериальным и пробиотическим действием.Кефир – любимый продукт всех дам, сидящих на диете. Им очень легко утолить голод и жажду.

Он легко справляется с болезнетворными бактериями, выводит токсины.

Именно кефир назначают врачи после лечения антибиотиками: он нормализует микрофлору кишечника. Кислая среда, которую кефир образует в желудке, способствует усвоению кальция, железа и витамина D. А это – крепкие кости, красивые зубы и здоровые волосы.

Только качественный кефир обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами, поэтому к выбору продукта стоит подойти особенно тщательно.

Особое внимание следует обратить на срок годности. Срок хранения кефира не должен превышать 10 суток с даты изготовления. По мнению диетологов, кефир противопоказан при гастрите, язве желудка, подагре. Здоровому человеку лучше всего подойдет кефир жирностью 2,5–3,2%. Тем, у кого есть проблемы с лишним весом, рекомендован обезжиренный кефир.
Тем, у кого есть проблемы с лишним весом, рекомендован обезжиренный кефир.

Суточная норма кефира – 1 стакан. Рекомендуется пить кефир после ужина.

Запомните еще один очень важный момент: если после еды прошло 3 часа или больше, то лечебного эффекта от кефира не ждите: соляная кислота желудка разрушит всю полезную микрофлору напитка. 1. Кефир «Вкуснотеево», 3,2% — не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Содержание дрожжей (1600 КОЕ/г) значительно меньше, чем требует технический регламент ТР ТС 033/2013 для кисломолочного продукта с наименованием «кефир».

2. Кефир «Авида», 3,2% — не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Массовая доля жира (2,95 %) достоверно ниже указанной в маркировке (3,2 %).3. Кефир «36 копеек», 3,2% — не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание плесеней превышает максимально допустимое значение в 60 раз.

Не соответствует наименованию «кефир» (согласно идентификационным признакам кефира в ТР ТС 033/2013) и маркировке по содержанию дрожжей и молочнокислых микроорганизмов, а также по органолептическим показателям: вкус слабо выраженный (пустой).

1. Кефир «Асеньевская ферма», 3,2% — соответствует требованиям безопасности.

Высокое количество молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Не содержит немолочного жира. Не содержит крахмала и каррагинана.2.

Кефир «Простоквашино», 3,2% — соответствует требованиям безопасности. Высокое количество молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Не содержит немолочного жира.

Не содержит крахмала и каррагинана. 3. Кефир «Домик в деревне» 1% — безопасный, натуральный, без консервантов, без растительных жиров.

Диетический продукт.

Назван лучший в России кефир

14 октября 2021Кефир — напиток, безусловно, полезный и любимый многими. Но, как и многие другие популярные молочные продукты, он иногда бывает некачественным и даже опасным.

В лаборатории проверили кефир с массовой долей жира 3,2% брендов «Вологодское лето», «36 копеек», «Вкуснотеево», «Авида», «Асеньевская ферма», «Домик в деревне», Globus.Анализ жирнокислотного состава жира образцов показал, что в их составе присутствует исключительно молочный жир. Тем не менее, не все они имеют право называться кефиром.

Так, в образце «Домик в деревне» обнаружен крахмал, которого не должно быть в натуральных молочных продуктах. По содержанию дрожжей не соответствует своему наименованию образец «Вкуснотеево», по содержанию дрожжей и молочнокислых микроорганизмов — «36 копеек».Вы наверняка слышали о том, что, выпив квас или кефир, за руль лучше сразу не садиться, поскольку в этих напитках содержится алкоголь, пусть и в небольших количествах.

По содержанию дрожжей не соответствует своему наименованию образец «Вкуснотеево», по содержанию дрожжей и молочнокислых микроорганизмов — «36 копеек».Вы наверняка слышали о том, что, выпив квас или кефир, за руль лучше сразу не садиться, поскольку в этих напитках содержится алкоголь, пусть и в небольших количествах. По этой же причине не рекомендуют давать кефир (кроме специализированного) детям.

В процессе тестов выяснилось, что в двух проверенных образцах массовая доля этилового спирта больше половины процента. Речь идет о продукции брендов «Вологодское лето» и «36 копеек».

Еще в одном, бренда Globus, содержание спирта около 0,3%.С кефиром стоит быть осторожными не только, потому что в нем содержится алкоголь, но также из-за бактерий, для которых он является отличной питательной средой. Как выяснилось, колиформы (показатель фекального загрязнения) «пригрелись» в образцах «Вкуснотеево» и «Авида». Плесени поселились в кефире «36 копеек».

Все этого говорит о том, что на предприятиях, вероятно, не соблюдаются санитарные нормы и правила, а главное, что употребление такого кефира может привести к пищевому отравлению. Органолептические показатели всех участников теста, кроме «Вкуснотеево», оставляют желать лучшего.

Особенно не понравился экспертам слабовыраженный, пустой вкус образца «36 копеек».Польза проверенного кефира тоже под вопросом, ведь соотношение фосфора и кальцию во всех образцах гораздо меньше характерного для молочных продуктов. В случае, когда фосфора в кефире, твороге или молоке больше, чем кальция, последний хуже усваивается организмом.

Причиной такого дисбаланса может быть добавление фосфатов, использование производителями сухой сыворотки для замены части молока, а также особенности питания коров, от которых получено молоко.Лидером рейтинга стал кефир «Асеньевская ферма».

Экспертизу, пусть и с некоторыми оговорками, также успешно прошли образцы брендов «Вологодское лето», Globus. «36 копеек», «Вкуснотеево», «Авида», «Домик в деревне» отправляются в Черный список Росконтроля за многочисленные нарушения.

Кефир — самый настоящий и полезный: результаты проверки «Росконтроля»

9 ноября 2021Любите кефир, но сомневаетесь в его качестве?

Эксперты проверили известные марки кисломолочного продукта и выявили три лучших.Кефир особенно популярен и любим российскими покупателями, его покупают также часто, как и молоко.Кефир – это молочный продукт, изготовленный из коровьего молока путем брожения с применением специальной грибковой смеси из различных микроорганизмов.

Почему для взрослых кефир полезнее молока?Кефир благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Этот напиток полезнее всего пить на ночь, так как он обладает успокаивающими свойствами. Кроме того, кефир источник кальция и белка.

Белки молока именно в кефире усваиваются организмом очень легко. Но полезен для пищеварения, костей, сердечной и нервной систем — только жирный напиток, с жирностью не менее 3,2%.Важно! Диетологи и гастроэнтерологи говорят о пользе только натурального кефира из коровьего молока.Дефицит молока в России достигает 10 миллионов тонн.

Как следствие, треть молочных продуктов на российских прилавках — это фальсификат.Разобраться с ситуацией решили эксперты «Росконтроля».

Для этого в лабораторию были доставлены несколько известных и популярных марок кефира.Результаты проверки — три самых лучших кефира.Данный кефир соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.Имеет небольшое замечание по органолептическим показателям: вкус слегка кисловатый.Образец «Лакомо» не содержит не молочного жира.

Для этого в лабораторию были доставлены несколько известных и популярных марок кефира.Результаты проверки — три самых лучших кефира.Данный кефир соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.Имеет небольшое замечание по органолептическим показателям: вкус слегка кисловатый.Образец «Лакомо» не содержит не молочного жира. Отсутствуют растительные жиры и консерванты. Также в нем нет крахмала и каррагинана.

Данный продукт соответствует всем требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.Имеет в меру густой, мягкий и приятный на вкус Кефир «Простоквашино» содержит высокое количество молочнокислых микроорганизмов. В напитке нет не молочного жира, крахмала и каррагинана в составе. Без консервантов и растительных добавок.

Эксперты рассказалиКефир соответствует обязательным требованиям безопасности.Эксперты не выявили жиров не молочного происхождения, крахмала или консервантов. Содержание жизнеспособных бифидобактерий соответствует требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию РФ и ГОСТ Р 52687-2006 (10 000000 КОЕ / г).

Продукт заслужил высокий индекс полезности, он также обогащен витаминами A, E, D, H и фолиевой кислотой на уровне 7-20 % суточной нормы в 100 г.По своим свойствам кефир BioMax может быть рекомендован для диетического питания. Покупать данную продукцию или нет — остается на усмотрении покупателя.С полной информацией о проверке Вы можете ознакомиться подробнее на сайте с исследованиями специалистов.Материал подготовлен по данным исследования «Росконтроля».Источник :Понравилась статья?Пожалуйстана мой канал и поставьте лайк!Вам не сложно, а мне приятно :)))Спасибо, что дочитали до конца!

Кефир с плесенью и кишечной палочкой: итоги теста

Итоги тестирования Товар Оценка Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Большое количество молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Не содержит немолочного жира.

Не содержит крахмала и каррагинана.

Результаты теста Безопасность 88 Натуральность 80 Пищевая ценность 70 Качество 77 Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Большое количество молочнокислых микроорганизмов. Не содержит немолочного жира. Не содержит крахмала и каррагинана.

Низкая цена 1л. по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Результаты теста Безопасность 88 Натуральность 80 Пищевая ценность 69 Качество 61 Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит немолочного жира.

Большое количество молочнокислых микроорганизмов.

Не содержит крахмала и каррагинана. Вероятно содержание добавленных фосфатов (не указанных в составе).

Относительно высокое содержание этилового спирта (алкоголя) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Результаты теста Безопасность 88 Натуральность 75 Пищевая ценность 71 Качество 61 Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Массовая доля жира (2,95 %) достоверно ниже указанной в маркировке (3,2 %).

Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бакт.

Не соответствует идентификационным признакам кефира согласно техническому регламенту (ТР ТС 033/2013), указанному в маркировке составу и указанному в маркировке стандарту по составу: содержит не указанный в составе компонент крахмал. Содержание дрожжей (7000 КОЕ/г) существенно меньше, чем требует технический регламент для кисломолочного продукта с наименованием «кефир». Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Не соответствует идентификационным признакам кефира согласно техническому регламенту (ТР Т.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Содержание дрожжей (1600 КОЕ/г) значительно меньше, чем требует технический регламент ТР ТС 033/2013 для кисломолочного продукта с наименованием «кефир».

Значение показателя СОМО меньше минимально допустимого для кефира техническим регламентом. Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бакт.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание плесеней превышает максимально допустимое значение в 60 раз.

Не соответствует наименованию «кефир» (согласно идентификационным признакам кефира в ТР ТС 033/2013) и маркировке по содержанию дрожжей и молочнокислых микроорганизмов, а также по органолептическим показателям: вкус слабо выраженный (пустой). Товар в черном списке Степень нарушения: Высокая Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание пл. Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей: Кефир является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения.

Молочная кислота придает напитку не только определенные вкусовые качества, но и определяет его диетические и профилактические свойства. Она способствует увеличению числа полезных бактерий, которые, в свою очередь, защищают стенки кишечника от инфекций.

Поэтому кисломолочные продукты рекомендуют для нормализации микрофлоры кишечника. Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

относит продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5 % к алкогольной продукции, однако кисломолочные продукты являются исключением из этого правила.

Вы наверняка слышали о том, что, выпив или кефир, за руль лучше сразу не садиться, поскольку в этих напитках содержится алкоголь, пусть и в небольших количествах. По этой же причине (кроме специализированного) детям.

В процессе тестов выяснилось, что в двух проверенных образцах массовая доля этилового спирта 0,5%.

Речь идет о продукции брендов «Вологодское лето» и «36 копеек». Еще в одном, бренда Globus, содержание спирта около 0,3%. Органолептические показатели всех участников теста, кроме «Вкуснотеево», оставляют желать лучшего.

Особенно не понравился экспертам слабовыраженный, пустой вкус образца «36 копеек».

Польза проверенных образцов тоже под вопросом, ведь соотношение содержания фосфора к кальцию во всех гораздо меньше характерного для молочных продуктов. Безопасность Качество Органолептические показатели Стоимость Название БГКП (колиформы), в 0,01 г Плесени, КОЕ/г Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Дрожжи, КОЕ/г Массовая доля крахмала, % Вкус и запах Цвет Цена, руб/литр

Обнаружено

Менее 10 2500000000 22000 Менее 0,50

С легким кисломолочным запахом и вкусом, со слабым дрожжевым привкусом и запахом Белый равномерный по всей массе 65,19 Не обнаружено Менее 10 2500000000 86000 Менее 0,50 С легким кисломолочным запахом и вкусом, со слабым дрожжевым привкусом и запахом Белый равномерный по всей массе 66,66 Не обнаружено Менее 10 2500000000 7000 1,65 С легким кисломолочным запахом и вкусом, со слабым дрожжевым привкусом и запахом Белый равномерный по всей массе 75,90 Обнаружено Менее 10 250000000 1600 Менее 0,50 С кисломолочным запахом и привкусом; вкус слабо острый Белый с легким желтоватым оттенком равномерный по всей массе 71,79 Не обнаружено 3000 2500000 150 Менее 0,50 С легким кисломолочным запахом и вкусом, вкус слабо выраженный (пустой) Белый равномерный по всей массе 78,88 Не обнаружено Менее 10 2500000000 210000 Менее 0,50 С легким кисломолочным запахом и вкусом, со слабым дрожжевым привкусом и запахом Белый равномерный по всей массе 108,88 Не обнаружено Менее 10 2500000000 93000 Менее 0,50 С легким кисломолочным запахом и вкусом, вкус слегка острый Белый равномерный по всей массе 78,23 Поделиться с друзьями ПодпискаПодпишитесь на полезные статьи Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники.

Коротко и по делу. Подписаться

Росконтроль назвал лучшие марки кефира

3 февраля 2021Приветствую Вас на канале Контрольная закупка.

На сегодняшний день в России производится примерно 1 миллион тонн кефира в год! Дефицит молока в России достигает 10 миллионов тонн и, как следствие, треть молочных продуктов на российских прилавках — это фальсификат, то есть реальный состав кардинально отличается от того, что указано на упаковке. В гипермаркетах от ассортимента кефира разбегаются глаза.

Цены варьируются от 60 до 240 рублей за 1 литр. Производители заманивают покупателей словами «БИО», «натуральный», «традиционный», «сделан по ГОСТ». Так какой же кефир выбрать? Какой кефир самый лучший?Эксперты НП «Росконтроль» провели лабораторные испытания кефира семи торговых марок и выяснили: что не всегда высокая цена это гарантия качества.

Критерии, по которым эксперты оценивали кефир , были следующими: безопасность, натуральность, полезность, дегустация. По результатам исследований почти все образцы получили больше 70 баллов.Кефир BioMax, 1% 80 балловКефир «Рузский», 3,2-4% 79 балловПродукт кисломолочный «Вкуснотеево», 1% 79 балловКефир «Домик в деревне», 1% 78 балловКефир «36 копеек», 1% 78 балловКефирный продукт «Активиа», 3,2% 78 балловКефир «Простоквашино, 1% 50 балловРассмотрим плюсы и минусы каждого претендента: Кефир BioMax, 1%.

набрал наибольшее количество баллов. Этот кефир соответствует всем требованиям по безопасности. Не содержит растительных жиров и консервантов.

Я попробовала этот кефир — он очень вкусный, его можно смело рекомендовать ка для повседневного, так и для диетического питания — на 450 гр.

продукта всего 171 ккал.! Консистенция однородная, довольно густая, без комочков — по вкусу напомнил мне йогурт с небольшой кислинкой. Но вот насчёт того что в нём нет консервантов — сомневаюсь, так как хранится он намного дольше обычного кефира — 3 недели.

Цена в Ашане 71 руб.Кефир «Рузский», 3,2-4%. Этот кефир также соответствует всем требованиям по безопасности. Благодаря содержанию цельного молока получил высокий балл за натуральность.

Не содержит растительных жиров. Что касается моего мнения — кефир мне не понравился — он очень густой, с комочками. Вкус у кефира — он отсутствует, он никакой на вкус!

Так как этот кефир обогащён лактулозой его ни в коём случае нельзя пить людям, у которых непереносимость лактозы и склонность к расстройствам ЖКТ. Да и цена у кефира 240 руб. за 1 литр! Вообщем, мне этот кефир не понравился!Продукт кисломолочный «Вкуснотеево», 1%.

Продукт обладает хорошими вкусовыми показателями, не содержит крахмалов и консервантов.

Этот кефир я пробовала давно и могу сказать что он имеет довольно густую консистенцию, несмотря на то, что он однопроцентный. Состав у него хороший : молоко, закваска, дрожжи и бифидобактерии. Так как в состав входит бифидобактерии он помогает восстановить микрофлору кишечника и улучшает обмен веществ.

Кефир очень приятный на вкус, с легкой кислинкой. Моей семье этот кефир очень понравился .

Стоит он в Ашане 70 руб.Кефир «36 копеек», 1%. Эксперты НК»Росконтроль», проверив данный кефир, подтвердили что кефир соответствует всем нормам безопасности, натуральный, без консервантов и растительных добавок. Я это кефир не пробовала. Стоит этот кефир 61 руб.

А Вы пробовали этот кефир? Если да, поделитесь своим мнением в комментариях.Кефир «Домик в деревне», 1%. Этот кефир я не покупаю так как, купив его однажды, была разочарована — белая водичка с какими — то хлопьями. Сначала думала срок годности истёк, но по срокам он был свежий.

Изучив состав, поняла что этот кефир изготовлен из сухого молока. В результате кефир я выкинула и больше не покупала этот кефир никогда.

Стоит это кефир в Ашане 73 руб. Кстати, молоко «Домик в Деревне» когда прокисает превращается в белую водичку с хлопьями и на вкус горчит)))Кефирный продукт «Активиа», 3,2%. Не содержит растительных добавок, консервантов и соответствует всем показателям безопасности.

Так как в состав этого продукта входит бифидобактерии — он помогает восстановить микрофлору кишечника и улучшает обмен веществ. Вкус у него приятный, послевкусие остаётся в виде кефира. Удобная упаковка — можно брать с собой в дорогу для перекуса.

Стоит этот кефир в Ашане 95 руб.Кефир «Простоквашино», 1%. Замыкает семерку тестируемых продуктов. Этот кефир соответствует всем требованиям безопасности и натуральности.

Мне это кефир нравится. Он в меру густой. мягкий и приятный на вкус, не кислый — что для меня очень важно. Консистенция однородная — без комочков.

Не вызывает неприятных вздутий в кишечнике, как это порой бывает при приёме кефира других производителей. Стоит этот кефир в Ашане 71 руб.Таким образом, по результатам исследований лучшим кефиром становится кефир BioMax, 1%.

Мне же больше нравится кефир торговой марки «Простоквашино»1 % , но это моё мнение!

Всем спасибо за внимание. Искренне благодарю за Ваши лайки и подписку на канал Всем добра!!!

Черный список Кефира.

Какой Кефир не покупать. Советы по выбору

14 мартаСегодня у нас рубрика «Черный список», где мы даем советы, как выбрать качественный и вкусный продукт. Кефир кроме того, что вкусный продукт, он еще и очень полезный.

Многие любят кефир и пьют его на постоянной основе. Это правильно, так как кефир может способствовать укреплению здоровья в целом.

В наше время очень много различных брендов, производящих кефир. Поэтому выбрать очень сложно. Глаза просто разбегаются, когда смотришь на полки магазинов.

Покупайте продукт с подробной информацией на упаковке. Обязательно должен быть состав, БЖУ, сроки годности, дата производства. То есть максимально подробный состав.

Это важно. Если покупаете кефир фермерский без маркировке, здесь вы должны быть уверены в человеке, который его продает.

Смотрите состав, это важно, как и в любом другом продукте.

В составе должно быть молоко и закваска на кефирных грибках.

Если есть какие-то дополнительные добавки, то не покупайте. Максимально полезный кефир будет жирностью 3,2%, лучше не покупайте обезжиренный кефир, он будет менее полезный.

Если в составе есть растительные жиры, даже не смотрите на такой продукт.

Смотрите, чтобы содержание белка было не менее 3%, а лучше 3,2-3,3Обратите внимание на срок годности.

Во-первых, не покупайте кефир, который хранится более 5 суток, во-вторых, покупайте продукт наиболее свежий.

Компания Росконтроль проверила множество популярных брендов кефиров и вот какие бренды попали в черный список.

Компания Росконтроль — это частная компания, занимающаяся проверкой различных продуктов. Кефир 36 копеекДовольно популярная марка.

Неизвестно, почему называется именно 36 копеек, стоимость кефира обычно побольше. Так вот бренд попал в черный список из-за того, что было обнаружено содержание плесени выше положенно нормы. Причем превысило в 60 раз. Серьезный показатель.

Очень популярный бренд также попал в черный список.

Все потому, что в составе обнаружили повышенное содержание крахмала.

А отзывы на этот кефир в целом положительные.

В составе молоко и закваска на кефирных грибах — это хорошо, белка 3 процента.

По вкусу кефир хороший. Если не смотреть на результат Росконтроля, кефир взять можно. Тоже очень популярный бренд, скорее всего вы его покупали и пробовали.

В кефире Росконтроль обнаружил кишечную палочку.

Бренд АВИДА также попал в черный список по этой же причине.На кефир Вкуснотеево также множество положительных отзывов в интернете, людям нравится и вкус, и качество.

Состав натуральный, белка содержится 3 процента. Попал в черный список из-за высокого содержания крахмала.

За стандарт брался ГОСТ.В наше время кефир выбрать сложно, но возможно, если быть внимательным, также на сайтах Роскачества, Росконтроля смотрите продукты, получившие положительные результаты. Анализируйте, сравнивайте, читайте отзывы людей про этот продукт. И тогда вам удасться из тонны некачественных продуктов, выбрать настоящий кефир.

Экспертиза молока: кто попал в Черный список?

Итоги тестирования Товар Оценка Соответствует требованиям безопасности. Консерванты и антибиотики не обнаружены.

Образец произведен по ТУ изготовителя, но по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту на аналогичный вид продукции. Не содержит растительного жира. Не содержит сухого молока. Результаты теста Безопасность 91 Натуральность 70 Пищевая ценность 67 Качество 81 Соответствует требованиям безопасности.

Консерванты и антибиотики не обнаружены. Образец соответствует ГОСТу по органолептическим и физико-химическим показателям. Не содержит растительного жира.

Не содержит сухого молока. Результаты теста Безопасность 91 Натуральность 65 Пищевая ценность 66 Качество 84 Соответствует требованиям безопасности.

Консерванты и антибиотики не обнаружены. По органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует стандарту на аналогичный вид продукции. Не содержит растительного жира.

Не содержит сухого молока. Результаты теста Безопасность 88 Натуральность 65 Пищевая ценность 66 Качество 73 Соответствует требованиям безопасности.

Консерванты и антибиотики не обнаружены. Образец не соответствует ГОСТ 31450-2013 по физико-химическим показателям: фактическая массовая доля жира 3,0%. Не содержит растительного жира.

Не содержит сухого молока. Результаты теста Безопасность 83 Натуральность 60 Пищевая ценность 66 Качество 76 По показателям промышленной стерильности образец не соответствует требованиям безопасности, однако отклонение от норматива невелико, и данное несоответствие может быть обусловлено нарушением условий хранения или транспортировки в торговой сети. Консерванты и антибиотики не обнаружены.

По физико-химическим показателям образец соответствует стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ 31450-2013). По органолептическим показателям образец имеет небольшое замечание: вкус и запах недостаточно выраженные. Не содержит растительного жира.

Не содержит сухого молока. Товар с замечаниями Безопасность 48 Натуральность 60 Пищевая ценность 67 Качество 77 Не соответствует наименованию «молоко»: обнаружено присутствие фитостеринов — признак добавленного немолочного (растительного) жира.

Соответствует требованиям безопасности. Массовая доля белка на 2% ниже предусмотренного стандартом. Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Не соответствует наименованию «молоко»: обнаружено присутствие в образце фитостеринов — пр.

Не соответствует наименованию «молоко»: обнаружено присутствие фитостеринов — признак добавленного немолочного (растительного) жира. Соответствует требованиям безопасности. Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Не соответствует наименованию «молоко»: обнаружено присутствие в образце фитостеринов — пр.

За признаки фальсификации «36 копеек» и «Честное молоко» занесены в Черный список Росконтроля Андрей Мосов, Руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль: Ультрапастеризация — щадящий способ обработки, при котором используется прямое введение острого пара в продукт, и стерилизация происходит практически мгновенно.

Считается, что пищевая ценность при такой обработке снижается в небольшой степени.

Главным образом уменьшается содержание витамина С и некоторых других неустойчивых к высокой температуре биологически активных веществ.

Основные показатели пищевой ценности, в том числе те, за которые мы в первую очередь ценим молоко и молочные продукты — содержание полноценного белка, кальция, витамина B₁₂ – остаются практически неизменными.

Поэтому плюсы этой технологии, за счет удобства хранения и большей безопасности, с лихвой перекрывают минусы, обусловленные незначительным снижением показателей пищевой ценности.

Для молока характерно соотношение фосфора и кальция не менее, чем «1:1».

Именно при таком балансе кальций усваивается организмом. Во всех проверенных образцах содержание фосфора существенно выше, чем содержание кальция, что может свидетельствовать о добавлении фосфатов в процессе производства. Меньше всего фосфора в образцах, которые попали в Черный список.

Это может быть связано с использованием ненатуральных сырьевых компонентов.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+