Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Материальная ответственность бармена

Материальная ответственность бармена

Материальная ответственность бармена

Должностная инструкция бармена, должностные обязанности бармена, образец должностной инструкции бармена

  1. 24 февраля 2010

В нашем примере должностной инструкции бармена мы предусмотрели самые общие должностные обязанности бармена — это, в первую очередь, обслуживание посетителей, приготовление коктейлей и поддержание порядка на рабочем месте. Дополните ее актуальным для вашей организации функционалом и создайте свой образец должностной инструкции бармена.УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г.1.

Общие положения1.1. Бармен относится к категории специалистов. 1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заведующего рестораном / руководителя структурного подразделения.

1.3. Бармен подчиняется непосредственно заведующему рестораном / руководителю структурного подразделения. 1.4. На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.

1.5. На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

1.6. Бармен должен знать: — ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок; — ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики; — правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине; — технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; — правила этикета и технику обслуживания посетителей; — правила расчета с потребителями; — принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры; — правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.

1.7. Бармен руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.2.

Должностные обязанности барменаБармен выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Принимает заказы от посетителей. 2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.

2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами. 2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли. 2.5. Производит денежные расчеты с посетителями.

2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке. 2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.

2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др.

товаров, ведет учет посуды. 2.9. Получает товары и продукты со склада или производства.3.

Права барменаБармен имеет право: 3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.4.

Ответственность барменаБармен несет ответственность: 4.1.

За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.

4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. 4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Поделиться:

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

» » » » Должностная инструкция бармена-касиира -вариант из практики № 1 1 экз.

Утверждаю: Генеральный директор _____________________ ( Иванов И.И.) «___»__________________2011 г. Должностная инструкция

  • 1. Общие положения.

1.1.

Бармен-кассир подчинен непосредственно зам.

директора бара по административной работе. Дополнительные распоряжения получает от генерального директора, директора бара, заместителей директора бара(руководства бара). Методические указания может получать от шеф-повара.

Эти указания выполняются только в том случае, если не противоречат указаниям руководства.

1.2. Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора или лица, его замещающего.

1.3. В своей деятельности руководствуется: — приказами, указаниями руководства; — нормативными актами по предприятию; — правилами трудового распорядка — настоящей должностной инструкцией. 1.4. Оплата труда – договорная. Заработная плата состоит из оклада и премиальной части.

1.5. Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом.

При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности. 2. Функции. 2.1. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов. 2.2. Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме.

Проявлять профессиональный кураж. 2.3. Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала. Следить за наличием и актуальностью информационных материалов.

2.4. Соблюдать принцип аккуратного обращения с товарно-материальными ценностями (ТМЦ). 2.5. Предоставлять необходимую отчетность в установленные сроки.

2.6. Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара.

2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара. 3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00. 3.2.Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви).

3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня. 3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта).

Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами. 3.5.Оформлять заявку на получение напитков и штучный товар – в конце рабочей смены.

Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара. 3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей. 3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации.

3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации. Сверять остатки алкоголя и штучного товара с результатами проверки (во время инвентаризации).

3.9.Отслеживать и фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок. В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика. 3.10. Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды.

3.11. При смене пивных кег фиксировать дату и время установки и снятия кеги в установленном порядке. Следить за тем, чтобы в коридоре паба полные кеги находились отдельно от пустых и были отсортированы по сортам пива. 3.12. Отлично ориентироваться в массиве сертификатов. Требовать от специалистов по снабжению информацию по изменениям в массиве сертификатов бара.
Требовать от специалистов по снабжению информацию по изменениям в массиве сертификатов бара.

Быть всегда готовым к контрольной проверке.

Выполнение норм данного пункта проверяется контрольными замерами: любой бармен должен находить сертификаты на 5 произвольно выбранных в баре алкогольных напитков за 20 мин.

Обеспечение качественной работы с клиентом 3.13. Информировать клиентов о проводимых и планируемых праздника, акциях. Получать от клиентов маркетинговую информацию и оперативно доводить её до руководства.

3.14. Обслуживать клиентов, сидящих за стойкой, в том числе, находить контакт, общаться с клиентами – поддерживать беседу.

3.15. Уметь вкусно рассказать о предлагаемых напитках. 3.16. Все спиртные напитки отпускать строго через мерные стаканы.

3.17. Строго соблюдать закладку ингредиентов и выход готового коктейля, а также его внешний вид. 3.18. Принимать заказы от официантов через R – Keeper и обслуживать их. 3.19. Уточнять у клиентов, либо официантов, их обслуживающих, форму расчета (кредитная карта, наличные, дисконтная карта).

3.20. Получать деньги от официантов, кассировать их. 3.21. Вести отбор и фиксацию постоянных посетителей бара.

3.22. Регистрировать бронирование столов и информировать об этом официантов. 3.23. В течение всего рабочего дня быть бодрым и энергичным, привлекая клиентов своей жизнерадостностью и хорошим настроением. Всегда помнить о том, что клиент всегда прав, а бармен – это лицо заведения. Обеспечивать качественную работу с залом в течение рабочего дня 3.24.

Обеспечивать качественную работу с залом в течение рабочего дня 3.24.

Подбирать музыкальные материалы и осуществлять смену музыкального сопровождения, адекватно атмосфере бара (время суток, специфика посетителей, известные события, праздники и пр.) 3.25.

Заполнять информационную доску по мере старения предыдущей информации и получения новой. 3.26. Поддерживать работу освещения, телевизора. 3.27. В вечернее время следить за своевременным включением наружного освещения.

Повышать профессиональный уровень 3.28. Знать состав всех имеющихся в меню коктейлей и порядок их приготовления. 3.29. Знать сроки употребления пива, и немедленно сообщать руководству об окончании срока.

3.30. Постоянно работать над повышением качества обслуживания. Стремиться к согласованности действий всех работников бара. 3.31. Постоянно заниматься саморазвитием, творчески подходить к профессии, искать и предлагать «изюминки».

3.32. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.

4. Отчетность. 4.1.Отчет бармена за день (по установленному бланку) — в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.2.Дополнительные отчеты (напр., по расходованию лотерейных билетов во время проведения акций и пр.) — в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис. 4.3.Товарные отчеты по движению ТМЦ за день между баром бара и другими подразделениями бара(склад паба, кухня) — в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис. 4.4.Отчет по остаткам алкогольных напитков в баре бара– готовится по бланку установленной формы каждое воскресенье барменом-кассиром, работающим в этот день — в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.5.Участие в инвентаризации совместно с бухгалтерией – по плану работы бухгалтерии. 4.6.Предоставление иной отчетности – по указанию руководства. 5. Права. 5.1.Подписывать и визировать документы (накладные, товарные отчеты и пр.), в пределах компетенции, оговоренной данной инструкцией.

5.2.Требовать от руководства предоставления необходимых ресурсов для выполнения должностных обязанностей, оговоренных данной инструкцией.

5.3.Требовать от руководства содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 5.4.Требовать своевременного выноса мусора и бутылок посудомойщиками.

5.5.Требовать от специалистов по снабжению актуальной информации по размещению сертификатов в массиве сертификатов бара. 5.6.Входить в состав комиссии по учету боя посуды.

5.7.Знакомиться с проектами решений руководства паба, касающимися его деятельности. 5.8.Взаимодействовать со всеми сотрудниками по вопросам текущего функционирования бара , получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 5.9.Вносить предложения руководству по улучшению работы отдела и фирмы в целом.

5.9.Вносить предложения руководству по улучшению работы отдела и фирмы в целом. 6. Ответственность. Бармен-кассир несет ответственность: 6.1.За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

6.2.За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 6.3.За нарушение трудового распорядка и трудовой дисциплины.

6.4.Особая персональная ответственность возлагается за: — нарушения в работе с кассовым аппаратом и денежными средствами — нарушение учета ТМЦ, процедур отпуска или приема ТМЦ — халатное отношение к оборудованию бара, к компакт-дискам — нерациональное использование электроэнергии — нарушение порядка в шкафах барной стойки — недоведение отзывов клиентов и др.

важной информации до руководства бара — действия, повлекшие нарушение бесперебойности работы бара — невыполнение прямых указаний руководства в установленные сроки — опоздания на работу и невыходы без предупреждения, в т.ч. по уважительным причинам — посторонние дела на работе, личные разговоры по телефону более 30 сек., самовольный уход с рабочего места — спровоцированные и поддержанные споры и выяснения отношений с сотрудниками барав течение рабочего времени 6.5.За неудовлетворительную работу на данной должности, невыполнение данной инструкции и нарушение трудовой дисциплины к Вам могут быть применены следующие виды наказания: — предупреждение — выговор — лишение премии в пределах от 5 % до 50 % от общего дохода за календарный месяц — временное отстранение от работы — увольнение 6.6.Вы должны бережно относиться к имуществу предприятия, и несете материальную ответственность за халатное отношение, повлекшее за собой порчу имущества предприятия и нанесение ущерба. 6.7.Как работник предприятия Вы несете ответственность за неправомерные действия с документами и информацией, разглашение сведений, представляющих коммерческую тайну предприятия.

7. Оценка деятельности. Вашу работу непосредственный руководитель оценивает на основе следующих показателей: 7.1. Качественного выполнения функциональных обязанностей.

7.2. Выполнения указаний руководства в установленные сроки. 7.3. Отсутствие претензий со стороны участников производственного процесса. 7.4. Соблюдения трудовой дисциплины.

7.5. Проявление личной инициативы, способствующей улучшению работы отдела и фирмы в целом.

8. Дополнения и изменения. № Какой пункт Новая редакция Дата Утвердил Ознакомлен изменяется изменения Сост. Иванов И.И 01.01.11 ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________

Могут ли в ресторане, высчитывать с барменов, которые подписывали договор о материальной ответственности,

ПодписатьсяНе сейчас

  1. Вопрос №9051530

г.

Кемерово • Вопросов: 210.12.2015, 06:05 выявленную недостачу по продажной цене ресторана, ссылаясь на то что ресторан упустил запланированную выгоду? И какой статьей, какого кодекса это можно оспорить?вопрос №9051530 прочитан 9 раз Оцените вопрос Юрист на сайтеотзывов: 21 429•ответов: 59 656•г. Абакан 10.12.2015, 06:07 Нет, не имеют право.

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру.Вам помог ответ: ДаНет

г. Калуга • Вопросов: 528.10.2013, 10:41Можно ли заключить с иностранным гражданином?вопрос №2819904 прочитан 758 раз Юрист отзывов: 308•ответов: 857•г. Калуга 28.10.2013, 11:26 Алексей,если иностранный гражданин работать ЛЕГАЛЬНО, с правом разрешения на работу, оформленным соответствующим образом, то на него распространяются все нормы Российского законодательства.В случае сопряженности будущей работы сотрудника с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), при приеме на работу с ним следует заключить договор о материальной ответственности.В соответствии со ст.

244 Трудового кодекса РФ, письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, т.е.

о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, заключаются с работниками, достигшими совершеннолетия и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности и иное имущество. При полной материальной ответственности сотрудник должен полностью возместить организации всю сумму ущерба (ст. 242 и ст. 243 Трудового кодекса РФ).

Договор о полной материальной ответственности можно заключить только с теми сотрудниками, которые: непосредственно обслуживают либо используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации; достигли 18-летнего возраста; их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.Перечень должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.Трудовым законодательством предусмотрено несение сотрудником ограниченной материальной ответственности за причиненный организации ущерб в пределах его среднего месячного заработка (ст.

241 Трудового кодекса РФ). Взыскание с виновного сотрудника суммы причиненного ущерба производится по распоряжению руководителя, которое должно быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного сотрудником ущерба. Если этот срок истек, взыскать ущерб можно через суд.

Данный порядок предусмотрен в ст. 248 Трудового кодекса РФ.Материальная ответственность возникнет в случае, если сотрудник виноват в причинении ущерба.

Если же сотрудник причинил ущерб при форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение, иное стихийное бедствие), его ответственность исключается. В случае, если сотрудник причинил ущерб имуществу организации, используя его для необходимой самообороны, он будет признан невиновным (ст.239 Трудового кодекса РФ).Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя (утрата, хищение) или ухудшение состояния либо понижение ценности указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.Таким образом, работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им работодателю, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба третьим лицам (например, излишние выплаты в виде штрафов за выпуск продукции ненадлежащего качества и др.). Прямой действительный ущерб может быть причинен недобором денежных сумм, утратой, полным или частичным обесцениванием документов.Для определения причины возникновения ущерба сотрудник должен предоставить объяснения в письменной форме (ст.

247 Трудового кодекса РФ). Если сотрудник отказывается дать объяснения, необходимо составить соответствующий акт об отказе. Ввести коллективную (бригадную) материальную ответственность можно, согласно порядку, указанному в ч. 1 ст. 245 Трудового кодекса РФ, в следующих случаях: если какую-либо работу сотрудники выполняют совместно; если трудно разграничить ответственность каждого из них за сохранность имущества (например, за хранение или перевозку товаров отвечают несколько сотрудников — охранников, водителей и т.д.); если соответствующие работы входят в перечень работ, в отношении которых можно ввести коллективную ответственность (приложение 3 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

№ 85). Бригадную ответственность можно ввести, например, для сотрудников, которые занимаются доставкой (курьерские службы), для продавцов, грузчиков, кладовщиков и др. Нередко ее вводят организации, которые занимаются ремонтом бытовой техники, оказывают услуги прачечных, химчисток, осуществляют перевозку и доставку грузов.
Нередко ее вводят организации, которые занимаются ремонтом бытовой техники, оказывают услуги прачечных, химчисток, осуществляют перевозку и доставку грузов.

Чтобы ввести бригадную ответственность, необходимо (ст.

245 Трудового кодекса РФ): издать приказ об установлении бригадной ответственности и ознакомить сотрудников с новым порядком; заключить с соответствующей группой сотрудников договор о коллективной материальной ответственности.

Следует оформить приказ руководителя и ознакомить с ним сотрудников под их личные подписи.

Типовая форма договора о коллективной ответственности утверждена постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

№ 85.Вам помог ответ: ДаНетг. Тольятти • Вопросов: 115.05.2013, 10:36Я устроился на склад грузчиком, работаю неофициально, трудовой договор я не подписывал, в штат меня не принимали, никаких печатей в трудовой мне не ставили и никаких отчислений в пенсионный на меня не идет. Но сейчас наш директор требует чтоб я подписал договор о материальной ответственности.

Будет ли он иметь юридическую силу если договор о трудоустройстве со мной так и не оформляют.вопрос №2408665 прочитан 1432 разa Юрист Захарчук О.В.

отзывов: 2 011•ответов: 4 220•г. Краснодар 15.05.2013, 10:51 Договор о материальной ответственности может быть подписан только с работником работающим по трудовому договору. Так как Вы работаете не официально данные требования незаконны и никакой силы такой договор иметь не будет.Вам помог ответ: ДаНет Адвокат отзывов: 122•ответов: 332•г.

Тольятти 15.05.2013, 11:08 Оформите прием на работу официально, и только потом подписывайте договор о материальной ответственности, тогда договор будет «к месту».

Если Вы подпишите данный договор без официального трудоустройства, то в будущем он будет свидетельствовать о факте Вашей трудовой деятельности в данной организации, и как следствие все вытекающие отсюда последствия. Кроме того, договор о материальной ответственности должен отвечать требованиям, установленным Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 31 декабря 2002 г. N 85

«Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества»

.Вам помог ответ: ДаНетМишаг.

Набережные Челны • Вопросов: 117.12.2004, 00:09Договор о материальной ответственности продавцов.вопрос №204992 прочитан 1700 раз Юрист отзывов: 55 756•ответов: 152 475•г. Долгопрудный 17.12.2004, 09:42 «Приложение N 2 к постановлению Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности________________________________________________________________________, (наименование организации) далее именуемый «Работодатель», в лице руководителя _____________ или его (фамилия, имя, отчество) заместителя ________________, действующего на основании ________________, (фамилия, имя, отчество) (устава, положения, доверенности) с одной стороны, и ______________________________________________________ (наименование должности) (фамилия, имя, отчество) именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий.

Договор о нижеследующем. 1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества; г) участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества.

2. Работодатель обязуется: а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества; б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч.

локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом; в) проводить в установленном порядке инвентаризацию, ревизии и другие проверки сохранности и состояния имущества. 3. Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством. 4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.

5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом Работодателя.

6. Настоящий Договор составлен в двух, имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, из которых один находится у Работодателя, а второй — у Работника.

7. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.Адреса сторон Договора: Подписи сторон Договора: Работодатель __________ ___________ Работник ____________ ____________ Дата заключения Договора Место печатиПриложение N 3 к постановлению Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85Перечень работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества Работы: по приему и выплате всех видов платежей; по расчетам при продаже (реализации) товаров, продукции и услуг (в том числе не через кассу, через кассу, без кассы через продавца, через официанта или иного лица, ответственного за осуществление расчетов); по обслуживанию торговых и денежных автоматов; по изготовлению и хранению всех видов билетов, талонов, абонементов (включая абонементы и талоны на отпуск пищи (продуктов питания) и других знаков (документов), предназначенных для расчетов за услуги. Работы, связанные с осуществлением: депозитарной деятельности; экспертизы, проверки подлинности и иной проверки, а также уничтожения в установленном порядке денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и/или Минфином России бланков; операций по купле, продаже, разрешению на оплату и иным формам и видам оборота денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов и иных валютных ценностей; операций с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживанием клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учетом и хранением ценностей и иного имущества клиентов в хранилище; операций по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторских функций и перевозкой (транспортировкой) денежных средств и иных ценностей.

Работы: по купле (приему), продаже (торговле, отпуску, реализации) услуг, товаров (продукции), подготовке их к продаже (торговле, отпуску, реализации). Работы: по приему на хранение, обработке (изготовлению), хранению, учету, отпуску (выдаче) материальных ценностей на складах, базах, в кладовых, пунктах, отделениях, на участках, в других организациях и подразделениях; по экипировке пассажирских судов, вагонов и самолетов; по обслуживанию жилого сектора гостиниц (кемпингов, мотелей и т.п.).

Работы: по приему от населения предметов культурно-бытового назначения и других материальных ценностей на хранение, в ремонт и для выполнения иных операций, связанных с изготовлением, восстановлением или улучшением качества этих предметов (ценностей), их хранению и выполнению других операций с ними; по выдаче напрокат населению предметов культурно-бытового назначения и других материальных ценностей.

Работы: по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных и денежных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче).

Работы: по изготовлению (сборке, монтажу, регулировке) и ремонту машин и аппаратуры, приборов, систем и других изделий, выпускаемых для продажи населению, а также деталей и запасных частей. Работы: по покупке, продаже, обмену, перевозке, доставке, пересылке, хранению, обработке и применению в процессе производства драгоценных и полудрагоценных металлов, камней, синтетического корунда и иных материалов, а также изделий из них.

Работы: по выращиванию, откорму, содержанию и разведению сельскохозяйственных и других животных.

Работы: по изготовлению, переработке, транспортировке, хранению, учету и контролю, реализации (покупке, продаже, поставке) ядерных материалов, радиоактивных веществ и отходов, других химических веществ, бактериологических материалов, оружия, боеприпасов, комплектующих к ним, взрывчатых веществ и другой продукции (товаров), запрещенных или ограниченных к свободному обороту».Вам помог ответ: ДаНетг.

Новокубанск • Вопросов: 231.08.2014, 23:32Договор о материальной ответственности с продавцом действие имеет?вопрос №4745531 прочитан 168 раз Адвокат Прокофьев И.И.

отзывов: 689•ответов: 2 020•г. Москва 31.08.2014, 23:35 Любой договор имеет действие если он не противоречит Закону.Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 6 817•ответов: 24 415•г.

Воронеж 31.08.2014, 23:37 Статья 244 ТК РФ. Письменные договоры о полной материальной ответственности работниковПисьменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.Вам помог ответ: ДаНетг. Ставрополь • Вопросов: 1115.02.2018, 09:07Договор о материальной ответственности можно ли оформить приложением к трудовому договору?вопрос №13871629 прочитан 18 раз Юрист отзывов: 11 464•ответов: 23 638•г.

Новосибирск 15.02.2018, 09:10 Да,договор о мат. ответственности это обязательное приложение к трудовому договору.

Если нет трудового договора, то и о мат.

ответственности договор не действителен.Вам помог ответ: ДаНет Пользователь Кристина отзывов: 0•ответов: 2•г. Барнаул 22.02.2018, 18:35 Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Как практик трудового права не советую, т.к. чревато последствием, делайте отдельно без приложения к трудовому договору, это общепринятая практика.

Материальные ответственные лица — лица, установленные законом определенный перечень профессий, а при прекращении материальной ответственности Вам понадобится в некоторых случаях уведомлять за 2 месяца работника о существенных условий трудового договора и заниматься большим документооборотом в случае приложения к трудовому договору.Вам помог ответ: ДаНетЕленаг.

Москва • Вопросов: 124.05.2005, 15:25Договор о материальной ответственности можно ли заключить с работником, который работает по совместительству?вопрос №248103 прочитан 116 раз Юрист отзывов: 11 338•ответов: 36 948•г. Москва 24.05.2005, 17:21 Елена. Согласно ТК РФ Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, заключаются с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Если работник подпадает по перечень работ и категорий работников, то с ним может быть заключен договор о полной материальной ответственности, даже если работает по совместительству.

С уважением, Пономарева Ирина.Вам помог ответ: ДаНетг.

Чебоксары • Вопросов: 514.09.2016, 17:25Надо ли заключать с каждым сотрудником организации (муниципальное бюджетное учреждение) или достаточно приказом назначить материально ответственных лиц (например, сотрудника бухгалтерии, ЭХО)?

Договор о полной мат ответственности предусматривает материальную ответственность за вверенное работнику имущество (стол, компьютер и т.п.)вопрос №11364506 прочитан 30 раз Юрист отзывов: 79 700•ответов: 250 920•г.

Ставрополь 14.09.2016, 17:28 —Здравствуйте, как правило. МТС числятся за кем то одним.

Допустим секретарём. Удачи Вам и всего хорошего.Вам помог ответ: ДаНетЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:Бесплатно с мобильных и городскихБесплатный многоканальный телефонЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможетЮристов онлайн Вопросов за суткиВопросов безответовПодписаться на уведомленияМобильноеприложениеМы в соц.

сетях

© 2000-2021 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. МоскваКомсомольский пр., д. 7Санкт-Петербургнаб.

р. Фонтанки, д. 59Екатеринбург:Нижний Новгород:Ростов-на-Дону:Казань:Челябинск:Администратор печатает сообщение

Должностная инструкция бармена

Должностные инструкции Открыть в формате WORD 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1.Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Бармена. 1.2.Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом предпринимателя без образования юридического лица М.А.Снятовского.

1.3.Бармен подчиняется непосредственно Заведующему баром. 1.4.Бармен в своей работе руководствуется: Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства бара. 1.5.На должность бармена назначаются лица, имеющие специальную подготовку.

1.6.Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.

2. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Бармен обязан: 2.1.Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.

2.2.Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка. 2.3.Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово-операционной системе.

2.4.Правильно производить расчеты с посетителями.

2.5.Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и других товаров, проводить учет и потребность в посуде. 2.6.Своевременно получать товары и продукты со склада или производства. 2.7.Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.

2.8.Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.

2.9.Проверять наличие маркировки винно-водочных изделий, получаемых со склада. 2.10.Соблюдать установленную руководством форму одежды.

2.11.Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря. 2.12.Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время. 2.13.Проходить медицинские осмотры в установленное время и передавать медицинские справки Заведующему баром.

2.14.Выполнять иные поручения Заведующего баром, связанные с его функциональными обязанностями. 3. ПРАВА 3.1.Требовать от Заведующего баром создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.

3.2.Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.

3.3.Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.

3.4.Вносить руководству предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд. 3.5.Участвовать в общественно жизни коллектива. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Бармен несет ответственность за: 4.1.Невыполнение требований должностной инструкции.

4.2.Несоблюдение правил торговли. 4.3.Отпуск блюд, напитков и др.

без применения контрольно-кассовых машин. 4.4.Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.

4.5.Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии. 4.6.Нарушение режима работы. 4.7.Сохранность вверенных ему материальных ценностей. 4.8.Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.

4.9.Невыполнение правил противопожарной безопасности и техники безопасности на рабочем месте. 4.10.Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования. 4.11.Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.

4.12.Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. ДОЛЖЕН ЗНАТЬ. Бармен должен знать: 5.1.Данную должностную инструкцию, постановления, приказы и иные нормативные документы, касающиеся его деятельности.

распоряжения и приказы руководства бара.

5.2.Действующие правила внутреннего трудового распорядка. 5.3.Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5.4.Действующие цены, используемые при продаже товаров.

5.5.Рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков, правила обслуживания клиентов (в том числе иностранных) в баре. С должностной инструкцией ознакомлен(а) _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ “_____” ____________________ 200_ года.

Должностные обязанности бармена ресторана

Содержание 4.4 (22)Приветствую, друзья!Сегодня пост об основных должностных обязанностях, личных качествах, правах и ответственности бармена ресторана.

Я намного ранее должен был описать эту одну из ключевых профессий, сегодня настало время восполнить данный пробел.Бармен в ресторане выполняет огромный объем работы, который, зачастую, посетители ресторана даже не видят. На первый взгляд кажется, что бармен должен лишь иметь хорошую внешность, уметь готовить коктейли, общаться с гостями на баре и рассчитывать их за выпитые за стойкой бара напитки. Однако, это не совсем так, давайте разбираться подробней во всех тонкостях профессии бармена.Бармен — работник заведения, который обслуживает гостей за барной стойкой, а также готовит и отпускает напитки официантам.

Довольно часто бармен также сочетает в себе профессии кассир, или .Появилась профессия бармена в США во времена «золотой лихорадки» в 19 веке. Для старателей, которые возвращались с тяжелой работы с золотом в карманах, необходимо было создать места, где они могли пообщаться, хорошо провести время, выпить и побеседовать.

Так появились салуны, в которых сооружали барную стойку, за которой находился бармен.

Он по первому требованию готов был налить вам порцию виски и выслушать ваши трепетные жизненные истории.В Европе профессия бармена появилась чуть позже и образовалась из maitre liquoriste (фр.) (дословно: «мэтр-ликерщик») и стала довольно популярной также в 19 веке.На территории постсоветского пространства о барах, коктейлях и барменах мы узнали лишь в 80-х годах прошлого века.

Сначала это было лишь в барах для иностранных гостей, позже профессия стала более распространенной и теперь в каждом кафе, баре, ресторане и ночном клубе есть бармен.Если вы решите выбрать для себя профессию бармена, то учтите, что вам необходимо обладать следующими личными качествами:

  • Стрессоустойчивость, умение владеть собой и улаживать конфликты в стадии их зарождения
  • Владение иностранными языками будет огромным плюсом при устройстве на работу барменом
  • Обладать устойчивостью к алкогольным напиткам и наркотическим препаратам, поскольку довольно велик соблазн во время работы пропустить бокальчик-второй и через несколько лет получить алкогольную зависимость
  • Внимательность, обладать хорошей памятью и глазомером. Эти качества необходимы при изготовлении различных коктейлей и проведения переучета товара.
  • Коммуникабельность, поскольку общаться приходится с большим количеством гостей, обладающих различным характером
  • Остроумие, хорошее чувство юмора;
  • Вежливость, приветливость, знание основных

По большому счету практически каждый желающий, который обладает перечисленными выше качествами, может при желании освоить эту профессию.

Сейчас довольно много различных курсов, где можно освоить эту профессию, а лучше всего стажироваться в реальном заведении и параллельно изучать необходимую литературу, которой огромное количество в интернете.В наше время интернета можно при желании получить практически неограниченные знания, вот только применить их можно в реальной практике. Так что проходите обучение и находите заведения, куда вас примут на стажировку, а дальше уже оттачивайте ваше мастерство до высокого уровня.Как и в любом деле, совершенства можно достичь лишь в том случае, если вы занимаетесь любимым делом.Далее мы рассмотрим основные обязанности бармена на рабочем месте.На рабочем месте бармен обязан:

  • Постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство
  • Своевременно сдавать в бухгалтерию все необходимые отчеты о продажах и остатках товара.
  • Обеспечивать хранение, подготовку к работе и вести учет необходимой для работы посуды и оборудования.
  • Осуществлять уборку на баре перед началом смены и поддерживать рабочее место в чистоте в течении рабочего времени.
  • Своевременно получать продукцию на бар и следить за её сохранностью согласно стандартов и инструкций.
  • Соблюдать правила по технике безопасности и охране труда.
  • Быть опрятным, аккуратно одет, досконально знать правила обслуживания гостей на баре.
  • Обслуживать посетителей согласно правил обслуживания, и особенностей заведения (разлив и подача алкогольных и безалкогольных напитков, приготовление и подача горячих напитков, подача закусок, десертов)
  • Правильно производить расчет посетителей на баре, соблюдать кассовую дисциплину, работать на кассовом аппарате в строгом соответствии с инструкцией.
  • Правильно сдавать смену, осуществляет подготовку барной посуды и оборудования к передаче смены напарнику.
  • Своевременно и в нужном объёме получать товар на бар со склада, а также четко знать все характеристики и вкусовые особенности и порядок приготовления коктейлей и напитков, представленных в меню.

Это основные обязанности бармена, которые он должен выполнять на работе.Полная инструкция доступна для скачивания по ссылке:Кроме обязанностей, которые возлагаются в ресторане на бармена, он также несёт ответственность за определенные действия и невыполнение определенных правил.Бармен несет ответственность за:

  • Материальную ответственность за недостачу при переучетах товара.
  • Потерю или порчу материальных ценностей, вверенных бармену на рабочем месте.
  • Появление на рабочем месте без форменной одежды и в нетрезвом состоянии.
  • За правонарушения, совершенные в рабочее время на территории предприятия.
  • Причинение материального вреда заведению согласно действующему законодательству.
  • Расчет посетителей без использования кассового аппарата.
  • Несоблюдение правил внутреннего распорядка на предприятии.
  • Ненадлежащее выполнение должностных инструкций, которые представлены выше.

В завершении поста хочу сказать, что все профессии в ресторане важны, а бармен, безусловно, является ключевой фигурой в заведении. Теперь вы знаете, какие должностные обязанности он выполняет, какими личными качествами должен обладать и за что должен отвечать на работе.Тема довольно обширная и я мог не раскрыть некоторые детали, жду ваши комментарии и дополнения, друзья.

Не забывайте , чтобы первыми узнавать о выходе новых публикаций. Оцените пожалуйста мой пост, я старался:) Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста Оценить!

Средний рейтинг 4.4 / 5. Количество оценок 22 Будь первым, кто оценит статью Об авторе: Вилков НиколайС 1996 года приобрел огромный опыт работая официантом, барменом, администратором в кафе, ночных клубах и ресторанах. Имею опыт работы на банкетах, фуршетах, выездных мероприятиях, знаком со многими коллегами в сфере общепита, являюсь автором видео-курса для официантов. « Предыдущая запись Следующая запись »

Должностная инструкция бармена бара

Должностные инструкции Открыть в формате WORD 1.Общие положения 1.1.

Бармен в своей работе подчиняется Менеджеру. 1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом Генерального директора по представлению менеджера.

1.3. Бармен в своей работе руководствуется: Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства организации.

1.4. На должность бармена назначаются лица, имеющие специальную подготовку. 1.5. Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством .

1.6. В случае утери или боя приборов бармен вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба.

2. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства. 2.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.

2.3. Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово — операционной системе.

2.4. Знать действующие продажные цены на товары.

2 .5. Правильно производить расчеты с посетителями. 2.6. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде.

2.7. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.2.8.

Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.

2.9.Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей н напитков, правила обслуживания иностранных посетителей в баре. По желанию гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара.

2.10. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении. 2.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.

2.12. Быть Одетым в форменную одежду.

2.13. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря. 2.1S. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время. 2.15. Прохождение мед. осмотров в установленное время и передачу медицинских справок Менеджеру.

3. ПРАВА 3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей . 3.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки. 3.3. Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.

3.4. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд. 3.5. Участвовать в общественно жизни коллектива 4.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Бармен несет ответственность за: 4.

1 . Невыполнение требований должностной инструкции. 4. 2. Несоблюдение правил торговли.

4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин 4.3. Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.

4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.

4.6. Нарушение режима работы.

4.7. Сохранность вверенных материальных ценностей. 4.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка. 4.9. Невыполнение правил противопожарном безопасности и техники безопасности на рабочем месте.

4.10. Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования. 4.11. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре. 4.12. Не обеспечение санитарного состояния бара.

В случае недостачи товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+